Mahkota Pecah Intan Bertabur

Proses Pembuatan Kue Hantu Saomo. (foto: folklor.kosabudaya.id)

MAHKOTA PECAH INTAH BERTABUR adalah penganan ringan yang terbuat dari bahan dasar ubi jalar. Penganan ini juga disertai dengan gula pasir, kelapa, sagu rendang (sagu biji), telur ayam, dan daun pandan. Mahkota pecah intan bertabur termasuk dari jenis kue basah.

Ubi jalar sering juga disebut keledek yang termasuk tumbuhan semak menjalar yang berumbi. Daun dan batangnya bergetah. Daun berbentuk hati mirip daun kangkung. Umbinya berwarna putih, putih keunguan, ungu, putih kekuningan dan kuning kemerahan, kulitnya berwarna putih atau merah keunguan.

Bacaan Lainnya

Proses Pembuatan
Cara membuat mahkota pecah intan bertabur adalah keledek dipotong kecil-kecil seperti dadu, direbus dengan santan cair setelah empuk lalu masukan gula dan santan pekat dan daun pandan, masak sampai empuk. Setelah empuk dan mendidih taburkan sagu rendang. Telur diadun lalu masukan sambil terus diaduk.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *